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InfoBio Mars 2019

Date: 
Mars 11, 2019
accroche: 

 


Comité d’interprétation de la Norme biologique canadienne

Examen public – 11 mars au 11 avril 2019

 

• Si des arbres ou des vignes non biologiques sont plantés avant la fin de la période de conversion de 36 mois requise pour certifier la terre, le fruit pourrait-il éventuellement être certifié biologique?

 

• Est-ce que des opérations non biologiques peuvent élever des poulettes destinées aux opérations de pondeuses biologiques?

 

• Le biocharbon dans un mélange de sol est-il considéré comme une fraction minérale?

 

• Est-ce que des desséchants, tels les sachets de gel de silice, peuvent être ajoutés aux contenants d'épices biologiques?


… et plusieurs autres questions
 

Cliquez ici pour lire les Questions et réponses du CIN.

 

 

 

Travaux de révision de la Norme biologique canadienne

 

De l’utilisation de quelques substances synthétiques en production biologique

 

Qu'est-ce qu’un aliment biologique?

 

En un sens, la réponse est simple: un aliment produit en se basant sur les principes de santé, d’écologie et d’équité décrits dans la Norme biologique canadienne. Peut-il être produit en utilisant des engrais ou des pesticides synthétiques? Eh bien, c'est là que la réponse devient un peu délicate.

 

Cliquez pour lire le reportage.

 

 

© Fédération biologique du Canada